Дождь

Лю Санна
Расскажи, как ты там живёшь?
Как твоё "нам так будешь лучше"?
Барабанит по крышам дождь
Монотонно и равнодушно.

Молоком разлился туман
По проспектами и по бульварам.
Город замер, как истукан.
Только слепят по встречной фары.

Из динамиков голос твой -
Словно птицы взметнулись с кожи.
Май. За полночь. По кольцевой.
"Я люблю тебя" - "И я тоже".

Пьяный месяц и брызги звёзд.
Жадных рук первобытный танец.
Капли жарких от страсти слёз.
Тихий шепот. Слова-дурманы.

Расскажи. Пусть и между строк.
Что ты счастлив. И я поверю.
Дождь стучит изнутри в висок.
Дождь - по крышам. И дождь - по скверам.

(5 июня 2017 года)