В минуты эти

Виктор Тетерин 2
Я вижу пасмурность твою.
Скажу тебе: она меня пугает!
В минуты эти, я тебя не узнаю;
иду к тебе, ты убегаешь!
Закрытость взглядов, повод к дележу!
Что ближе к нам, а что дороже?
Рисуются картины, я спешу,
тебя понять: где я ничтожен?
Всё в мире просто! Только ты пойми!
Тот лишний миру, кто изгоя!
Не сходятся на свете миражи,
с реальностью обычной, у застоя!