Ботало

Владимир Штеле
          ...Что из того,
          что мы не победили,
          что из того,
          что не вернулись мы?..
                И. Бродский


Жизнь–ботало звенит: «диль-дили».
Звенит и с нами, и без нас.
Ну да, ну да, - не победили:
Не наш был век,
не наш был час.

От звона жизни мы рехнулись,
Ушли в мухлёж и ведовство,
Толпой ушли и не вернулись.
Пропали?
Да.
Что из того?

Как хорошо, - не победили:
Не наш был век,
не наш был час.
А победителей судили,
Хотя судить хотели нас.

К нам не подъедешь на кобыле,
Мы не вернулись, нету нас.
Что из того?
Жизнь: «дили-дили», -
Мол, будет век,
мол, будет час.

Не победили… победили…
…Истрачен весь боезапас.
Жизнь однозвучно: «дили-дили»,
И с нами - «дили» - и без нас.