Все равно ли?

Галина Романова 5
Все равно ли на свете мне?
Безразличие камня мне странно,
почему же при солнце вполне
этот камень горяч, словно пламя?

Обжигает тот камень мне руки,
принимает от солнца он муки.
Долго стынет вечерней порой,
камень этот и грубый, простой.

Сердце верит любви словно солнцу,
верит нежным и теплым словам.
Хмель любви наполняет до донца,
говорит, что свободна, права.

Все равно ли на свете мне?
Так легко обмануться любовью,
превратиться бы в камень вполне,
но что делать с горячею кровью?