Строкой бегут любимые стихи

Алена Сола
Нет слез. Нет мыслей. Диалогов.
Нет ничего, чтоб выплеснуть. Уже.
Есть тишина и долгая дорога
Легла под ноги песней виражей.

Есть тихий вечер. И свеча не гаснет.
Подарена от сердца. В лёгкий день.
Недавний сон. Как предвкушение счастья.
Не бейся в дверь. Не видишь? Нет дверей.

Есть темнота. Есть свет. И так красиво
Цветка изгиб искрится у стены.
На белом чёрным, еле различимо,
Строкой бегут любимые стихи...

Да, прав садовник, вторивший берберу,
Жизнь не познать, а только лишь прожить,
Как сможешь. И не принимать на веру
Ни лесть, ни брань, ни мыслей миражи.


С уважением к любимым произведениям любимых поэтов:
Вера Полозкова «Я пришёл к старику берберу»
Владимир Леви «Садовник»