Инопланетянин

Нина Филипова
И поверить невозможно:
В нашей глухомани,
Прямо в поле, на "тарелке"
Сел инопланетянин.

По-нашему ни бум-бум,
Лишь, слово "тарелка"
Заучил он наизусть,
Летая по свету.

И весь синенький такой,
С большими глазами,
Он явился на постой
К нашей тёте Мани.

А радушная хозяйка
Весело спросила
- Может будете чаек?
Только вскипятила.

Он глазищами захлопал,
Задёргал ушами
И промолвил ей:-" Тарелка" -
Синими губами.

Тётя Маня повелась.
Думала - голодный.
Налила ему борща
В сосуд порционный.

Он опять свои глазищи
Выпучил и снова
Ей:- "Тарелка" - проворчал,
Ушами задёргал.

Задумалась тётя Маня:
- Может ему сала?
Может мало я борща
Ему наливала?

И в другой уже сосуд
Борщеца  налила
И побольше кусок сала
Рядом положила.

Гость,с мимическим лицом:
- "Тарелка. Тарелка".
- Неужели ему мало?-
Думала хозяйка.

И очистила кастрюлю
В миску ещё больше.
И поставила на стол
Всё, что было, гостю.

Посинел совсем наш гость.
Не глаза - арбузы.
- Ну попался постоялец!-
(Тетя Маня тужит)

-Сколько ему не давай,
А ему, всё мало.
Ах, ему ещё горилки
Я не наливала!

Протянула ему руку
Со стаканом водки
-На, милочек, пригуби.
Может станет лучше?

Кто не знает наш народ?
Выпить он заставит!
И водочку пригубил
Наш инопланетянин.

Вдруг забегали глаза!
Синева сгустилась!
И от тёти Мани он
Наутёк пустился.

Через поле пробежал.
Заскочил в "тарелку".
И, на всех парах, умчал.
Словно канул в бездну.

Теперь думает народ
- Что его вспугнуло?
Или тёти Мани борщ,
Иль напиток чудный?