Тьма и Океан

Андрей Малашенок
Пушкину А.С.

Навалилась Тьма на море,
рвёт, терзает его в горе,
душит древнего гиганта,
разъяри́лась от азарта,
топчет, бешено ревёт,
мощью всей о скалы бьёт.
Безуте́шна в страсти ярой,
катит волны вал за валом,
вновь бросается и вновь,
вырывая плоть и кровь.

Ни просвета, огонька,
тьма гнетущая горька́.
Дремлет море-окиян,
крепко охватил дурман,
снится битва на полях,
где-то там, в других краях.
Вдруг во сне стрела пронзает,
великана сотрясает -
лу́чик солнца просочился
и в пучину погрузился.

Пробудился Океан,
Тьму к себе любя прижал,
гладит ласково бедняжку,
отжимает промокашку.
Тьма светлеет, слёзы льёт,
вся от счастья уж поёт.
Расплылась, рассталась с горем
и вернулась в глу́би моря,
обрела там вновь покой
в тишине души морской.

7/6/2017