Ночная гроза

Александр Дозорный
От этой сумасшедшей долгой ночи
Мне страх и дрожь так трудно превозмочь,
Грозы невиданной смотрели властно очи,
Зигзаги молний сон прогнали прочь.
Всё бушевало, ливневые стоки
Не успевали воду принимать
И мчались поверху кипящие потоки,
Сметая всё, что только можно смять.

Компьютер сдуру выключить забыл я
И роутер сгорел, погас повсюду свет,
А дождь хлестал по окнам водной пылью,
Казалось, мира и в помине нет.
Да, эта ночь запомнилась надолго,
Как будто начался библейский катаклизм,
А этот ливень шёл стеной, как Волга,
Таких дождей не видел я ни в жизнь.

Не дай нам Бог подобных повторений,
Грозней войны природные явленья!