кто где уснул

Петровская Венена
Кто где уснул на время иль совсем.
Не врёт ли совесть, что читала повесть
о новостях на первой полосе.
И день пустой ушёл как скорый поезд.

 С открытыми глазами спят дома.
Дверных цепочек нет уже в помине.
И домофоны спрашивают имя.
Считаешь – крепость…думаешь- тюрьма.

 Не узнаётся лето без очков.
Привет-привет, увидимся  ни разу.
"Звонимся" натощак.Пустые фразы.
Сегодня кофе можно с молоком...
воды без газа