Ползла улитка...

Анатолий Маскаев
Ползла улитка:с травки на цветок;
Попробовала корочку арбуза...
Увы,не знала,что настал уж срок
Быть пойманной на завтрак для француза...
 
Вот потому предположить берусь--
Когда-то Бонапарт напал на Русь,
Чтобы мясцом побаловать подружек,
Что отощали сильно от лягушек.
А как улитки дамам надоели;
С большой охотой мясо бы поели!

Да и сейчас глядит Евросоюз
(Науськанный начальником по НАТО):
Как чувствует себя старушка Русь;
Сумеет дать отпор всем супостатам?

Хочу сказать,Евросоюз и НАТО!
Давно пора бы вам уж уяснить:
Тянуть не надо грязные,к нам,лапы--
Коль осерчаем,сможем отрубить!