Ссора

Дарья Михальцова
К чему столько слов
Из слов не построить дом
И не испечь теплый хлеб
Мы наломали дров
Ты и я – раскалённый нерв
Мы не видя фронт
Сколотили достойный тыл
Но занимаясь совсем не тем
Ты как и я – остыл.

Из  тысячи сказанных с горечи фраз
Пустых, не слаженных нот
Похожих на стон, манерный мат
Кривящий изящный рот
Ты слышал лишь то, что готов был принять
Удар по твоим ушам
Слова что впрок наполнены болью
Оставили в душах шрам.

Мы упрекали друг друга. Что зря.
Не умея вести диалог
Ты рвал и метался, ища угла
Не пытаясь извлечь урок
И вот, забился, огонь из глаз.
В руке блок сигарет.
И так сидел не один ты час
Как я мог зачеркнуть столько лет


А у меня, как я могла
Зачем испепелили дом
Зачем столько слов сказали друг другу
Сотрясая чувства как гром.
А сейчас тишина, как тонкая нить
Глубокая,  как провал
Сможем ли мы как прежде любить
Чтоб как раньше ты целовал.