Весенний, ландышевый май...

Золотая Тельчиха
Весенний, ландышевый май,
сиреневый, духмяный рай,
флора само совершенство,
душе цветущее наследство…

Повсюду ароматный флёр,
свеж и сочен травяной ковёр,
природный бал в разгаре,
а птичий хор - в ударе…

Сладкой ватой в небе облака,
лакомится ей воздушная река,
веснушки капельками солнца,
что смотрит ласково в оконце…

В шкатулке погоды чудесные дни,
ласковым теплом полнятся они,
ветерок берёзке шепчет о любви,
мигом прилечу, только позови…