Облака

Любава Белькова
Любава Белькова

Плывут по небу облака,
И путь их в небесах неблизкий:
И через время, и века,
То выше, то спускаясь низко.

Немало тайн хотят укрыть,
Во времени их собирая;
От тяжести не могут плыть,
К земле пониже опускаясь,

И проливаются дождём –
И тьма на небе исчезает.
И землю напитав добром,
Лазурь небес освобождают.

Они привыкли удивлять,
Свой цвет и форму изменяя;
Готовы путь свой продолжать,
Холодным серебром сверкая.