Летний оркестр

Инесса Митина
Лето радует,
Всем светит,
Как его нам
Не заметить?


Радость лета -
Вид кругом:
Лес, река,
Долина, дом.

Дом играет,
Большой дар,
Раздуваясь,
Словно шар,

Полететь бы
Дальше,выше,
Перепрыгнуть
Все бы крыши

И увидеть мир
Большой, он
Жужжит, как рой,
Ты послушай -

Мир живой!
Снился он
Ещё зимой,
Этот славный

Мир большой.
Он,как слаженный
Оркестр,музыканты
В нем на месте.

Их собрал он
В большой круг,
Бегать им
Там недосуг.

Все так
Слаженно играют,
Звуком вверх
Всех увлекают,

Звуки, руки,
голоса летают,
Громко Лето
Прославляют!

Шмель, оса
Жужжат в оркестре,
Музыкантов масса,
Мало звуку места.

В руки взял
Свои смычок
Угловатый
Друг,сверчок,

Заиграл он,
Все запели,
Как того
Давно хотели.

Вторят милые
Лягушки,
На тепло
Настроив ушки.

Хор поёт:Ах,Лето!
Так тепло приятно,
Ты ж, прохлада,
Уходи обратно.


Лето радует,
Всем светит,
Как его нам
Не заметить?