восточная двойница Клеопатры

Елена Николаенко 2
Восточная двойница Клеопатры
В прекрасном замке в роскоши жила.
К ее ногам великие подарки
Везли министры, воины, мулла.
Дарила ночи жаркие царица.
И слЫла проституткой среди всех.
Но к уважению стремилась жрица,
И презирала внутренне свой грех.
И вот один паломник просветленный
Ей поклонился скромно в стороне.
И взгляд красавицы, почтением польщенной,
Оставил их на миг наедине.
Ты -тот, который нужен мне, останься!
Побудь со мною, я прошу тебя,
Не ночь, не две. Побудь со мною в замке
На весь сезон дождя.
Я нищ и гол. Во мне есть только сердце.
А ты премудра и добра.
Но может одиночество согреться
У моего костра...
Остался в замке юноша до срока,
Он много притчей деве прочитал.
С дождём по капле сгинули пороки.
Так он ее от гибели спасал.
И вот однажды солнце засияло,
И вышла эта пара из дворца.
Блудница целомудренною стала.
Он звал ее: О,Женщина! Ты - дочь Творца!