Петухи

Геннадий Мозолевский
От холодов ли сникли и расквасились,
Но по утрам не слышно петухов,
Заливистых, воинственных, украшенных
Рубиновым горячим гребешком.


Ходили важно по двору задиры
Безродных, инкубаторских кровей.
Носили клювы дерзко, как рапиры,
Гаремы, сберегая от гостей.


А сами и не ведали приличья,
С повадками отъявленных воров,
Они врывались яро в пограничье
Чужих неохраняемых дворов.


И разлетались перья и хохлатки,
Как от удара штормовой волны.
Ах, эти петушиные повадки
Антиморальные и с птичьей стороны.


И вот все тихо и чертовски дико,
И сон не возвращается никак.
Мне не хватает голосистых криков
Отчаянных веселых забияк.