Аве

Константин Гасников
Аве, цезарь. Стилет за пазухой. Колет грудь.
И судьба решена уже, и она печальна.
Далеко от подножия трона до чашки чая,
И до кухни пустой, и до ржавой воды из труб.
Над дорожкой старой пластинки игла стрелой,
И над городом дым из труб, как полотна флагов.
Аве, цезарь. По нашим глупостям будут плакать.
Уходящим на смерть наплевать на добро и зло.