Засыпает солнце...

Марина Просина
  На лазурном фоне ,розовые волны..
  Это смотрит в облака,засыпая солнце.
  Видно,что уставшее за горою скрылось,
  Только отражением, по небу разлилось.

  Так бывает,знаешь,мы в упор не видим,
  Тех,кто так заботлив, дорог был при жизни.
  Поздно понимаем ,лишь когда теряем
  И слова скупые пО ветру пускаем.
 
  Наступил последний час и глаза закрылись.
  А для них вы были лучшей и они лучились.
  Вами восхищались ,вас боготворили.
  Те глаза закрытые ,очень вас любили.

  Не увидите вы в них ваше отражение
  Навсегда разлука с ней, горьки сожаления.
  В миг ,в рулон свернулась , жизни кинолента,
  В мыслях пролетели прошлого моменты.

  С острой болью в сердце,выразишь раскаяние,
  Головы склонили,слёзы проливаем
  Грустно у могилы, всем живым бывает.
  От потери страшной,боль не затихает.

  Горьки сожаления от такой разлуки.
  Маму не обнять,не подержать за руки.
  Не услышать голос-ласковый и нежный.
  Тот, который наставлял и дарил надежду.

  Понимаем, что в окно,к нам рассвет вернётся.
  Из-за дымки голубой разгорится солнце.
  Только в доме,как в приюте, сиротливо бьётся-
  Твоё сердце,в пустоту эхом отдаётся.

  В доме пусто без неё-маминой нет нежности.
  Вместе с нею ,часть тебя растворилась в вечности.
  В нём теперь, тебе совсем холодно и грустно.
  Без  заботы маминой сиротливо, пусто.
 
  Закатилось солнце ваше и в земле укрылось.
  Вспомните потом, как мама,за детей молилась.
  Помолитесь без неё, за свои надежды.
  Сердце вспомнит ,что хранит - всю любовь и нежность.