Чужие квартиры, чужие дома

Ольга Верещагина
  экспромт в ответ

"Чужие квартиры, вот бред, а зачем,
  И снова с тобой по теченью плывем..."  -  автор - "М...- ВОТ И Я"


Чужие квартиры, чужие дома,
А что и зачем  - не пойму я сама,
И шепчет он нежно - скажи, не молчи,
В кармане его от квартиры ключи.

Украдкой любовь ни к чему не ведет,
И счастья минута, а грусть - целый год.
А жизнь словно встречный, вся вмиг пролетит,
И долго горит на губах этот бред.

И он, как в бреду снова шепчет слова,
И снова кружится  её голова,
И мама всё так же, как прежде права,
Не стоит желать, коль любовь не твоя.

И как же ей быть, как решиться, на что,
В кармане ключи и желанье его,
А в сердце сомненье, чужое  беру,
И прыгает в поезд, зачем - не пойму.