Копаю планету

Валентина Иванова Из Эссо
    
-  Весенний разлив красоты –
подарок от Бога поэту –
в сетях бытовой маяты,
как празднуешь, милая, ты?
- Копаю планету.

- Ах, лето! Пора отпусков!
Все едут, согласно бюджету.
Куда отдыхать  от трудов
сбегаешь  из тяжких оков?
- Копаю планету.

-Кружит облетевшей листвой,
уходит, закончилось лето.
Закатимся в горы с тобой
любимой порой золотой?
- Копаю планету.

- Снежинки. Дожди. Холода.
Скупые, седые рассветы.
И в лужах застыла вода.
Что, трудишься ты, как всегда?
- Копаю планету.

- Подруга, как жаль мне тебя!
Не видишь ты белого свету.
Зачем, не жалея себя,
здоровье и силы губя,
ты долбишь планету?

- Затем и на Землю пришла,
чтоб делать нелёгкое дело:
рожала б Земля и цвела,
кормила б и щедрой была,
и хорошела.

- Жизнь миг! Не заметишь – прошла!
И ты, драгоценную эту,
не видела, не берегла.
На что ты её извела?
- Копала планету!

- Жизнь – вечность. Не будет конца.
И, чтобы со мной ни случилось,
отвечу под взором Творца:
- на заповедь «В поте лица…»
я много трудилась.

24. 05. 2017 г.