Синица в руке, а журавль в небе

Валерий Кисляков
Мне бы лучше, синицу в руке,
А журавль, пусть парит в небесах,
Уведу тебя. к тихой реке,
Где с тобой, посидим мы в кустах.
Только шорох листвы, до утра,
Поцелуи и шелест берёзы,
Ты синица, в надёжных руках,
Отчего же, роняешь ты слёзы.