Упущенные дни

Ольга Янцен
Звезды с неба тихо падают
Как роса в седой ковыль.
Мы себе так много задали,
Что забыли слово  штиль.
Мы живем с тобой без продыха,
Ловим день за  скользкий хвост,
Он сгорает в алом сполохе,
Рассыпаясь горстью звезд.
Мы с тобой забыли радости
Мирных, тихих вечеров,
Леденцовой липкой  сладостью
Заменили сладость слов.
Реже мы соприкасаемся,
Между нами, широка,
Недотрогой расстилается
Дней не пойманных река.
Звезды с неба тихо падают
Как роса в седой ковыль,
Как ковыль, седыми станем мы,
Не поняв, что значит быль.