Бессмертный полк

Людмила Захарова Букашка
Мой дед на страшной был войне
Не повезло ему вдвойне -
Лишился воин ног.

Вернулся в мазанку свою…
Погибнуть легче бы в бою,
Чем ползать без дорог.

Без ног, на низенькой доске,
Руками,  упираясь в пол, в тоске…
Не перебраться за порог…

И не сдаваясь, как в бою,
Катал он «полочку» свою.
Иначе дед не мог.

Для фронта валенки валял,
К своим культям их приставлял-
Надеть так и не смог.

Не сохранилось деда фото.
Я думаю: Ну вот  работал,
Спас от морозов полк…

Солдаты не пришли с войны.
По улицам родной страны
Пройти их детям долг.

Шагает полк моей страны
И валенки им не нужны…
Идет Бессмертный полк.

Все счастливы, что нет войны.
Салют высокий до луны!
Уходит в небо полк…

И смотрит дед сквозь облака
На строй Бессмертного полка…






9 мая 2017 г.
Л.Захарова