Жестокосердие

Валерий Дмитриев 5
Собачий мучительный вой бесконечен,
Рвёт душу смертельной тоской,
Хозяин оставил беднягу навечно,
Тупик безысходности злой.

Страдалицу жалко, жестокость безмерна,
Исправить весь мир не в правах,
Исчезнет в разумности главная вера
В добро, установится страх.

В приют горемычную взяли на время;
Не примет никто – усыпят,
Воюет людское суровое племя,
Нет денег на разных щенят.