Хаока

Андрей Дьячук
Что же Хаока,
не будем печальны.
В пустыне поют
флейтовы ноты.
Выйдем под дождь
по ниточке шелка.
Нас уже ждут
все малые дети,
что плачут при счастье.
Давай же Хаока,
бери палку и ветер -
бить в барабан
всех небес-океан
(это твои грозовые снасти)

И двинем на север
к звездам полярным.
Возьмем на охоту,
всех, кто пернатый.
Что же Хаока,
пусть каждый ковбой
выбросит кольт,
и поедет домой -
за это и выпьем.
Мы выкрасим боль
в перламутровый дождь,
в который идем
по шелковой нитке.


*Хаока - Бог грома и охоты у индейцев Сиу и Дакота.
Ветром как палкой ударяет в небо, высекая грозы.
Когда счастлив - плачет, когда печален - смеется.