Чугунный марш. К картине Шатилова

Владимир Котовский
Чугунный марш.Художник Шатилов.

… а говорят, что, мол,
Блаженных нынче нет,
Что, будто, вымерли, как мамонты, исчезли,
Зато хулителями полнится «ру. нет»,
И искусители в «бездонный мир» пролезли…

…О нём по городу
Давно идёт слушок,
И чьи-то мнения нашли себе газеты,
И слабонервные уже «впадают в шок»,
И… закрываются бесплатные клозеты…

… все реагируют,
Кто вдруг столкнулся с ним,
Тот – ухмыляется, и… всхлипывает эта,
Кому-то видится над ним, представьте, нимб,
Кому-то – происки давно забытой «ЭТА»!..

… а он не ведает,
И душу не таит,
Он ищет выходы и выходы находит,
Он бьёт «чугунный марш», и слышит Порт-Саид,
Как солнце новое над миром этим всходит…

… три раза с вызовом,
Схватив феназепам,
Бригада «Скорая» к нему уже спешила,
И кто-то кое-где ему поставил «штамп»,
И архивариус «историю» подшила…

… не до бездействия,
Когда полно проблем,
И реагировать, естественно, ведь нужно,
И подключать пора к «височкам» пару клемм,
А то, де, «от таких не мир у нас, а нужник!..»

… «он выбрит на лысо?!..»
«А вдруг он – кришнаит?..»
«Или сидел вообще?!..» «Известная порода!..»
«Давно кончать пора, так надоел наив!..»
«Не терпит выродков подобных мать-природа!..»

«К кому взывает он?!..»
«Куда он нас зовёт?!..»
«Чугун использовать желательно… на танки!..»
«Стоит полдня уже без кокса наш завод!..»
«Не отойдёт никак, злосчастный, после пьянки!..»

Не слышит это он, ведь сквозь чугунный звон
Хула доносится до слуха искажённой,
И потому играть марш продолжает он,
Ведь он – юродивый, блаженно прокажённый!..
08.06.17 (6.50-7.15)