Победа лишь во Христе

Лидия Павловна Володина
Отзыв на:
http://www.stihi.ru/2017/06/05/2149


Что такое Победа, и что - пораженье?
Где урок, где подсказка, где ложь?
Что такое находка и что заблужденье,
Что ушло, и чего не вернешь?
Вот грибы мухоморы, красивые вроде,
Набирай их, - отрава и жуть,
Но запрятался где-то в смиренном народе,
Тот, кто может в сердца заглянуть.
Есть Победа славнее и выше земного,
Этот бой не на жизнь, а на смерть,
Если Бог за тебя, - победишь ты любого,
Будешь с Богом смеяться и петь.
Пусть уходят грехи и промашки лихие,
Вон их жизни, из памяти вон,
Пусть останутся зори, цветы полевые,
Колоколен святой  перезвон.
А Победа в Христе, и она есть за нами,
И всегда мы с тобой победим,
Даже если покажется вдруг пред глазами
Пораженья заносчивый дым.