Вечерняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Ветер, волком завывая,
Скребет кошкой на душе,
Пес бездомный скорбно лает,
Как ведьмак на шабаше.

Заполняя мир огромный,
Словно бы на Страшный Суд,
Тучи траурной колонной
Тихо по небу бредут.

Месяц тощенький, унылый,
Чертом выставив рога,
Провожает до могилы
Солнце, злейшего врага.

Зашвырнули без печали
Красный диск за горизонт,
Вслед прощальными свечами
Украшая небосвод...

И почувствовав всесилье,
Жизнерадостной вдовой,
Расправляет грозно крылья
Ночь над бренною землей.