Тепло души

Владимир Шихов
Солнышко явило сонный лик,
Тучи взглядом грозным опалив,
Спряталось от нас почти тотчас –
Лень, видать, Урал обогревать…

В душах наших завелось тепло,
Отогрело, глазки нам зажгло,
Легче стало этот серый день
Пережить. С дождём, иль без дождей.

Размечтались: хоть на краткий миг
Солнышко к нам будет выходить,
От него, набрав лучей запас,
Легче серость нам не замечать.

И тогда, любой тоске назло,
Будем улыбаться мы светло.
Друг для друга разожжём костры
Чтобы тёплышком душевным одарить!
07.06.2017