Однажды сон приснился мне

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Однажды сон приснился мне
или придумала я это...
когда увидела окне,
печалью тронутое лето.

Всё, что незыблемым казалось
ушло, растаяло, как дым.
Вдаль ухожу по грязным шпалам
не на Аляску и не в Крым.

Куда, зачем? Сама не знаю...
На край земли себя искать?
Или забыть о том, что в мае
жила надеждой побеждать.

Иду по краешку Вселенной,
любуясь на приход весны,
и на земле благословенной
виденьям этим нет цены...