Щенок возмутился

Вера Щербакова 2
Щенок очень возмутился:
- Почему я здесь свалился?
Это лапки взбунтовались,
Бегать тут же отказались:

- Мы ужасно утомились,
Целый день почти носились.
И пока не отдохнём,
Никуда мы не пойдём!

Что поделаешь, без лап,
Ни куда не убежать!
И щенок команду дал:
- Объявляю всем привал!