Первый лунный диалог

Андрей Солдатов
- Красной меди луны пятак…
- Почему же не златый рубль?
- Пятачка потеря пустяк:
Рубль, столь алчен, что требует дубль:

Если курочка будет клевать
По копеечке, по пятачку, -
Золотой скорлупой никак
Ей яйцо не покрыть и мечту

Всей алхимии ты похерь:
Сколько раз ты не скажешь халва,
В трансмутацию меди не верь:
Всё халява – пустые слова…

- Кошка так же свой ловит хвост:
Хоть поймает – не съесть: не мышь.
- А секрет лунной меди прост:
Не достать его даже с крыш…,

А пытались, да и не раз…
- Снова сказка про Вавилон?
- Слямзить силились лунный страз,
Но не смогут уж спеть в унисон:

Для тебя собака: гав-гав! –
Для китайца ж вот так: вонг-вонг!
Вот такая меж нами пурга:
В каждом звуке те слышат гонг…

08.06.2017