Лучший в мире Карлсон?

Макс-Железный
"Повесть о Карлсоне, который живёт на крыше" шведской писательницы Астрид Линдгрен была переведена на русский в середине 50-х годов и до сих пор переиздаётся к радости миллионов детей. По ней были сняты и фильмы.
Но мало кто знает, что Астрид Линдгрен в молодости состояла в местной ячейке нацистской партии и прообраз Карлсона – не кто-нибудь, а Герман Геринг!
Он действительно был лётчиком – отсюда у Карлсона и пропеллер на спине.
Также был толст, жаден и прожорлив.
Одно из имён отца будущего рейхсмаршала – Карл.
"Пустяки, дело житейское!" – любимая фраза Геринга, универсальный ответ на любые неприятные вопросы.
Но в отличие от Карлсона, Геринг вываливал на улицы мирных городов, прямо на головы прохожих, не помойное ведро с крыши, а тонны смертоносных авиабомб.
И Карлсон только хвалился, что в его домике на крыше хранятся десять тысяч самых лучших картин. Геринг же действительно ограбил половину музеев Европы, в его дворце стен было не видно под шедеврами живописи.
Фрекен Бок – тоже не случайный персонаж. У Геринга был роман с дочерью генерала фон Бока. Вероятно, внешность и характер этой дамы Астрид Линдгрен описала тоже правдиво. А интерес к привидениям и мистике среди верхушки. Третьего рейха действительно был широко распространён.
 Ещё надо заметить, что в гитлеровском руководстве представители старой аристократии и нацистские выдвиженцы из простого народа враждовали друг с другом, как шекспировские Монтекки и Капулетти. Так что эта парочка ярко выделялась среди прочих подобных и сразу попала под перекрёстный огонь великосветского злословия. Сравнение с Ромео и Джульеттой само приходило на ум достаточно образованным сплетницам.
Говорят, министерство культуры СССР было в шоке, узнав, кто по их недосмотру стал любимцем советских детей. Может, некоторые чиновничьи головы и полетели с кресел. Но исправлять что-то было уже поздно.