О, моё шальное лето!..

Людмила Ревенко
О, моё шальное лето!
В каплях росных по утрам,
Лаской солнечной согрето,
Вольно пёстрым петухам.

Радужным хвостом рассвета
Осветило облака.
Вышло ситцевое лето
Рыжекудро, без платка.

Моему соседу Лёшке
Выдало веснушек впрок.
И по узенькой дорожке
К речке, там, где поплавок

Мнётся в бликах серебристых
И любуется собой,
Ласточек согрело быстрых,
Поманив голубизной.

Гладило стрекозам крылья,
Пахло скошенной травой,
И писало пылью были,
Дождевой прибив водой.


Картина И.Левитана "Лето"
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот"