2505. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Нечего бояться

«Утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая , что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян. 14:22).

Бог желает, чтобы мы доверяли Ему и пользовались Его благостью. Он день за днем открывает перед нами Свои намерения, и нам следует обладать зрением и способностью восприятия, чтобы воспринимать их. Каким бы великим и славным мы ни представляли себе полное и совершенное избавление от зла на небесах, оно полностью не откладывается до времени окончательного избавления — Бог привносит его в нашу теперешнюю жизнь. Нам необходимо ежедневно воспитывать веру в живого Спасителя. Доверяя силе, которая вне и превыше нас, полагаясь на невидимую поддержку и силу, которая ожидает просьбы нуждающихся и зависимых людей, мы можем доверять как во время несчастий, так и во время благополучия, воспевая избавление и Его любовь, которая изливается в настоящем на нас. Жизнь, которой мы теперь живем, должна быть жизнью веры в Сына Божьего.

Жизнь христианина — это непредсказуемое смешение печалей и радостей, разочарований и надежд, страхов и уверенности. Когда он увидит, как трепещет его сердце, насколько оно охвачено страстью, которая, кажется, все сносит на своем пути, то будет очень недоволен собой. Затем придут угрызения совести, печаль и покаяние, которые сменяются миром и глубокой внутренней радостью, потому что он знает: когда его вера крепко держится за обетования, открытые в Слове Божьем, на него изливается прощающая любовь долготерпеливого Спасителя. И он стремится, чтобы этот Спаситель был в его жизни, украшал его характер.

Эти откровения, проявления Божьей благости делают душу смиренной и побуждают ее воскликнуть с благодарностью: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). У нас есть основание быть уверенными. Суровые внешние испытания могут оказывать давление на душу, в которой живет Иисус. Обратимся же к Нему за утешением, которое Он приготовил для нас в Своем Слове. Может оказаться, что земные источники надежды и утешения будут недостаточны, но небесные источники, которые питают реку Божью, полны запасов и никогда не иссянут. Бог хочет, чтобы ты оторвал свой взгляд от причины твоих бедствий и направил его на Того, Кто владеет твоей душой, твоим телом и духом. Он — Возлюбленный души, Он знает настоящую цену души. Он — истинная Лоза, а мы — ветви. Мы не будем иметь духовного питания только тогда, когда разорвем связь с Иисусом, Который есть жизнь души