А. Коркуэра - Баллада о туче-самаритянке

Сергей Батонов
Куда направляется
проходящая туча?
Чью жажду, чьи губы
воды пузырьком утолит?
Кого, обожженного,
тенью укроет своей?
Что так спешит она,
эта туча, плывущая,
над городами без остановки?

Всегда иная, не  та же -
проходящая мимо туча.

(с испанского)