Биробиджан

Вася Лабиринтов Космонавт
На свете много разных стран,
куда хотим попасть.
Но всех милей Биробиджан,
где родила нас мать.

Бывал в Нью-Йорке и в Москве,
и в Лондоне гулял.
И слышал голос в голове.
И голову терял...

В метеоритовом раю
бывало отдыхал.
Ещё в неведомом краю
бывал и не бывал.

Я находил себя в траве
и в небе проплывал,
переплавляя в голове,
оранжевый овал.

В грибном лесу на колбасу
зверей я созывал.
И полосатую осу
в своих руках держал.

Не будь я, чёртов Д'Артаньян,
напас спасёт в напасть!
И помогал опять кальян
в пучине не пропасть.

На свете много разных стран,
куда хотим попасть.
Но всех милей Биробиджан,
где родила нас мать.