Хочется

Рафаил Хасанов
Солнышко - счастье нашей души.
Вечную вечность живи и дыши!
Заживи наши кровоточащие раны
И уничтожь катаклизмы и войны!


Хочется, чтобы денёк выдался солнечный, как никогда. Чтобы солнце осветило укромные места, не оставив ни одного не освещенного уголка. Да так, чтобы  в этой жизни "теней" вдруг не стало. Солнышко - ты край, "превыше всякого ума"! Солнышко-золотце, наше дорогое счастье, пожалуйста, задай перца-настрой, чтобы замерло всё вокруг в ожидание чего-то скорей хорошего чем плохого. И тогда листья и травы не шелохнутся, птицы зачирикают, всё живое вокруг порадуется. Вместе с ними души наши облегченно вздохнут и необыкновенное тепло согреет наши тела. Конечно же, наша Муза вдруг появится и всё заладится, всё встанет по своим местам. Слова сами расставятся и тут и там. Наконец солнце зардеется и покачает боками, то-ли снисходительно, то-ли одобрительно и сверкнув последними лучами, погрузится в свой очередной чудный закат...Разве диво не дивное, чудо не чудное рядом с нами колышется море небесное и море людское. Как прежде, сладко закружатся наши удалые головушки, занежатся наши души...


В память о катаклизме природы - зимняя весна, ураган в Москве - апрель , май, июнь 2017 г.

"Превыше всякого ума" - это значит превыше нашего человеческого понимания. Мир Божий необъяснимым образом приходит в наши сердца, соблюдает их и помышления наши во Христе Иисусе. Мы начинаем мыслить согласовано с мыслями Божьими.

"Теней"- не прекращающиеся войны, низкий уровень жизни людей и т.д.