Ты меня не любишь, - и не надо...

Надин Лиллиан Глинская
Неопалимая Купина

Ты меня не любишь, - и не надо.
Я – лишь тень сгоревшего дотла,
Бледный отблеск пламенного Ада,
Всплеск последний света и тепла.

На чужбине облаком печали
Я воскресла в звёздной пустоте:
Купина, цветущая ночами,
Не горит на огненном кресте.

Жизнь проходит. Сладостные губы
Никому давно не дороги.
Сколько раз меня пинала грубо
Серость - в назидание другим!

Отойду, лицо в ладони спрячу
От расспросов вздорных и пустых,
Пусть душа изранена и плачет,
Но из сердца каплет кровью стих.

"Ты – банкрот!" – шепнул в тумане кто-то,
И стонали призраки во мгле.
Мы, в конечном счете, все – банкроты
На мятежной горестной земле.

И ушёл уверенной походкой,
Приосанясь, статный и большой.
Что вам всем печальный ангел кроткий
С беспокойной трепетной душой?