Вася Лабиринтов Космонавт
Пусть это всё является, всего лишь,
по берегу разбегом над рекой,
но, помню я, и знаю, ты запомнишь
миг мимолётный лета под рукой.

Крылом округлым сбрасывая бытность,
ненужной, надоевшей жизни шлак,
мы обретали эту первобытность,
куда уж не вернуться нам никак.

Носила осень нас, и с нас сносила крышу.
А после, сплошь, дожди-дожди-дожди...
Теперь я слова от тебя не слышу.
И ты меня, по прежнему, не жди.

Не вспоминай! И, мыслью спотыкаясь,
о в нерешеньи  брошенную брешь,
приветы посылай, - я постараюсь...
Но не сегодня, я сей день несвеж.

Неужто, так и кончилось теченье
невоссоединившейся Невы?
Но, Вы, скучая в новом приключеньи,
зачем-то, невзначай, сошли на «Вы».

Навылет, навзничь, не по человечьи,
высокую оказывая честь,
о чём-то причитали части речи,
всех смыслов чьих почти не перечесть.

Осенней разлетелись мы листвою,
пав перегноем в жизнь иной весны.
А может, нас и не было с тобою?
Заката веки заревом красны.

Коснувшись их, уважил свежий ветер,
песком времён и пылью давних дней.
И за оттаявшей зимой я окна вытер.
Теперь я верю ей, ведь ей видней.

Оставим мы ту призрачную радость.
Оставшаяся нам теперь навек -
ненадобность, ненадобность, ненадобность,
войдя в «вконтакт», свой начинает бег.