Китаец

Борис Еррел
Мы в Ялте тогда отдыхали.
На пляже народу полно.
Кого только не было в этой
Клааке, но море оно ведь одно.

Откуда-то в белом костюме
И с кожанной сумкой в руках
Китаец-красавец на пляж выгребает
Купнуться задумал, чудак.

Сложил аккуратно всё в стопку.
Остался он в плавках тугих.
"Какой симпатичный мужчина"
Щепнула маманя, вздохнув.

С разбегу он бросился в море
И кролем стал резать волну...
Наверно спортсмен, иностранец...
Отец начал резать арбуз...

Потом мы втроём ели вкусную дыню,
Китаец всё резал волну...
Он вышел из моря счастливым
Улыбкой светилось лицо.

Костюма и сумки найти он не может,
Тоска и печаль его зажиго гложет
Сказал что там деньги на отпуск,
Его документы, обратный билет.....

Я взгляд его помню поныне...
В нём было какое-то недопониманье.
Ну как у ребёнка не сделав плохое
И вдруг получив наказание...

6/7/2017
США