Холодным летом

Анисимова Галина Сергеевна
Затерялось где-то
Нынешнее лето.
Солнце греет редко
И стеной дожди

Если на рыбалку
Встал ты спозаранку,
Все труды насмарку:
Клёва нет, не жди!

Ветры-ураганы,
Холод окаянный!
Мне бы на Багамы,
Да не по плечу...

Жду давно на даче
Метео-удачу.
Здесь, и не иначе,
Загорать хочу!

Встрепенулось радио
Сообщенья ради:
"Завтра утром ранним
Солнышко порадует!"