Проснись

Троицкий Андрей Никитович
Любовь ни с чем сравнить не в силах.
Я убедился в сотый раз.
Не оскудеют губы милой
И не померкнет свет из глаз.
Какою странною печалью
Окутал мир глаза твои.
Проснешься утром в томной неге,
На свет в окошке посмотри.