Моему старому другу Лене Завьяловой

Владимир Старченков
Лене Завьяловой.
***
Не думал, что когда нибудь,
мне кто-то скажет: позабудь..
Поможет словом, подбодрит,
как будто кем то я побит.
Не будет тех простых причин,
в себе открытых величин,
которым с детства доверял,
им верил, с ними побеждал.
Не знаю что еще сказать,
мне стало тяжко рисовать.
Как сделать следующий шаг,
решиться прыгнуть - но никак..
А дни похожи друг на друга..
Вчерашний вечер не догнать,
оставшись на один лишь час,
истратить собственный запас,
отмерить семь, отрезать раз.
Как в жизни что-то изменить,
уходит кто-то, подменить?
Где взять заряд? Энергоблок,
чтоб изменить судьбы поток.
Наверно надо утром встать,
оставить прошлое, плевать.
Живем не дважды, а один,
здесь я себе лишь господин,
заставить легкие дышать,
глаза открыть, себе не лгать.