На пути в Тарусу

Виктор Коллегорский
Чуть Истра в Иордан преобразится въявь
Под синью неба безграничной,
Которую и впрямь ну разве только вплавь,
Как Нил, – за монастырь владычный,

За никоновский скит, за мелиховский пруд –
Лишь так вот одолеть и можно,
За радугу держась, за райских терний прут,
За посох нищенский дорожный.

14 – 15 сентября 2013