Мимоза томная сияла на окне...

Надин Лиллиан Глинская
Мимоза томная сияла на окне,
В весенней сырости и неге увядая,
Уныло дождь струился по стене,
И зеленела травка молодая.

И возрождался Пушкинский музей,
В стихах пленительных и мишуре хрустальной,
Как птица вещая, молитвами друзей,
Во имя Гения страны моей печальной.
 
Прошел июнь, и облака цвели,
Достигнутое не было ошибкой,
А на стене грустила Натали
И улыбалась девичьей улыбкой.

И возродился заново музей,
Как вечный мир, из пламенного слова,
Из пепла недругов и помощи друзей,
Во имя Пушкина и языка родного.

И голубело небо вдалеке,
Едва стряхнув с себя следы ненастья,
И я рыдала на твоей руке
И задыхалась от любви и счастья...

Июнь 1999 г. Нью-Йорк