Роли

Кузьменко Василий
Александру Толстову

За призрачностью радостей и болей
Нам свыше роли каждому даны –
До тризны от младенчества весны
Вживаемся в них, вызубрив пароли,

Теряясь в безысходностей глуши,
Гонясь за пеплом времени и ветром,
О прелестях закатов и рассветов
Забыв, как и о вечности души…

Харьков. 3 февраля 2015 г.