А листья падали и падали...

Геннадий Мозолевский
А листья падали и падали,
И на Земле сверкали радугой,
То невесомые, то хрусткие
Руками вытканы искусными.


Ах, это пестрое смешанье,
Величья жизни с увяданьем,
Смешанье рдистого и просини
Непобедимой силы осени.


Стою, застыв в очарованье,
Среди пылающего пламени.
Мои года вот также падают
Под лиственными водопадами.