Всё кончится взрывом души...

Артём Рифатович Чушкин
Все кончится взрывом души.
Порывом сложить еще строчки.
Читай книгу жизни до точки,
И воздухом горьким дыши.

Пусть столб за окном, как в бреду
Ты примешь за гриб, лишь без шляпки.
В кармане твоем будут бабки,
Что нищим раздашь на еду.

Весь двор своим взглядом зажжешь.
Да, что уж там двор! - целый город!
Ты сердцем, как шпилькой приколот,
К тому, что вовек не вернешь!

Под музыку душ, а не лир -
От самого, друг, сотворенья,
Плясал бы мир без утомленья,

Но к музыке душ глух сей мир!