Я - нэцкэ

Елена Толоконникова 2
     "Заберусь под одеяло,
      Стану маленькой как нэцкэ".

          /Леди Дождик/


Я – нэцкэ. Тётушка Ваю.
Попутный, счастливый ветер.
Влюблённым стихи слагаю
И птиц бужу на рассвете.

Лечу напрямик, к удаче,
Мне тесно в мирской рутине.
Слепцов превращаю в зрячих,
Лентяев толкаю в спины.

Несу в облаках лохматых
Мечту о прекрасном завтра,
Цветочные ароматы
И моря волшебный запах.

Влюбленные и поэты,
Все тайны для вас раскрою.
Хотите узнать секреты?
Летите скорей за мною!